Le mot rhubarbe vient du mot latin reuburbarum, qui signifie littéralement « racine barbare », en raison du fait que cette plante a été introduite dans le monde romain par les peuples étrangers, provenant notamment de l’Asie.

La note verte et fruitée de rhubarbe est difficile à définir, étant caractérisée par une ambivalence entre un côté sucré et un côté acidulé. La même ambivalence peut être retrouvée au niveau visuel dans les nuances de ses feuilles, qui passent d’un rouge très vif au vert clair.

Si vous avez dépassé l’âge pour les tartes et les compotes à la rhubarbe et vous avez envie d’expérimenter cet ingrédient en version liquide, voici notre recette pour un cocktail inspiré de cet ingrédient, le Vol de Rhubarbe :

    • 20 ml de vodka infusée à la fleur d'ibiscus
    • 20 ml de sirop de fleur de sureaux
    • 30 ml de jus de rhubarbe
    • 70 ml de champagne
    • fraises fraîches